Social Icons

Pages

Featured Posts

Rabu, 25 April 2018

Setelah Operasi...

Lanjutan dari yang ini,

Kamar rawat inapku di lantai 7, yang kalo dari jendela kamar langsung keliatan aja kubah Pasar Tanah Abang, jiaaaaahhh.... Satu kamar itu ada 2 tempat tidur, kirain bakal dapat temen sekamar, tapi ternyata sampe pulang, tempat tidur di sebelah ku gak ada yang nempati.

Abis operasi gimana kabarnya, isss laper ternyata. Jadi jatah makan malam plus snack malam langsung dilahap... gak abis sih, karena masih dalam posisi baring dan mesti disuapin ama suami akunya yang gak betah, ribet... itu nasi ke mana-mana, :D. Dan malemnya mulai lah bermunculan ikutan pra operasi.
Pertama muncul biduran, gatal-gatal di bagian leher, tangan dan dada. Jadi laporanlah ama suster nya, katanya nanti dikabari ke dokternya dulu... ya udahlah gak apa-apa juga karena masih hilang timbul gitu gatalnya jadi masih bisa lah ditahan.

Selasa, 03 April 2018

Hari Operasi Itu Tiba

Setelah berbulan-bulan akhirnya nyempetin lagi untuk ketik-ketik di sini. Udah masuk bulan ke-4 di 2018, apa kabar dunia??? Saya benar-benar terisolir beberapa bulan ini karena mesti ngurusin laporan ini itu, yang tabelnya bersheet-sheet dan berfolder-folder, hiks.... dan bikin leher pegel, minus nambah, kepala nyut-nyutan, mata berkunang-kunang karena mesti buka 4 spreadsheet di satu layar. Dan sekarang, alhamdulillah, mulai fix semua laporan-laporannya, bisa meluruskan punggung sejenak dan pengen cerita-cerita lagi. Ini cerita yang panjaaaaanggg dan berdarah-darah, jadi siapkan hati untuk memulainya :D.

Di akhir 2017 yang lalu aku akhirnya memutuskan untuk ngikutin saran dr. Walta untuk mengangkat benjolan yang selama ini jadi beban pikiran ku. Di bulan September apa November gitu, dr. Walta udah bilang sebaiknya diangkat aja. Jadi ada 2 benjolan di daerah ketiak, salah satu udah pasti mamae aberan dan satu lagi dianggap tumor. Jadi, aku mulai jadwalin tindakan operasi, pas nanya ke dokter darurat apa enggak dan dijawab dokter gak darurat, jadi operasi aku jadwalin pas aku cuti di akhir Desember. Enaknya kalo di Poli Cendana (tapi kalo operasi tetep gak enak ya) tanggal operasi bisa kita tentuin sendiri, gak perlu antri.

Senin, 06 November 2017

Seaside Ranch yang Terlambat

Setelah 7 bulan berlalu tanpa ada postingan apa-apa, hari ini berusaha beringsut-ingsut untuk mulai posting lagi, yang ternyata sangat sulit untuk ngumpulin energi nulis ini.
Biasanya ketika 3 Meals A Day tayang perdana di setiap season, langsug deh pengen sharing kebahagiaan hati liat hasil karya PD Na, tapi tahun ini baru mulai posting ketika 3 Meals A Day udah selesai tayang nya, hiks ini ke mana ajaaaaa.

Yah pokoknya walaupun Indovision sekarang tanpa TVN, dengan segala upaya aku masih bisa nikamatin tayangan TVN. Biarpun One tiba-tiba punya kebijakan baru yang nyebabin ppali-ppali program ilang lenyap dari One, aku masih punya SBS-In yang nayangin semua drama-drama barunya SBS.

Ah iya.... 3 Meals A Day yang udah selesai seluruh episode nya itu, udah rada-rada basi untuk dibahas. Tapi season ini guest-nya okeh semua, bahkan membernya Shinhwa pun datang untuk bikin kejutan ke Eric.

Emm... ngomong-ngomong soal Eric, 3 Meals A Day season ini merupakan kerjaan Eric setelah beliau resmi jadi suami, suami beneran ya... bukan suami di drama ya..

Kok gak kedengeran proses ta'aruf nya yak... apa kudet aja ni

Sabtu, 08 April 2017

Random (Lagi) April

Ini dibikin rekapannya aja ah... soalnya kok tiba-tiba bulan April ini bertebaran gitu aja film dan variety show yang unyu-unyu dan langsung pengen ada di Gili Trawangan pas Lee Seo Jin lagi ada di sana.

Baiklah, yang pertama kita mulai dengan I Can See Your Voice Season 4.
Kejutan pertama, Kim Bum Soo udah gak jadi host lagi, dan pengganti nya adalaaaahh..  Kim Jong Kook, jadi formasi host-nya sekarang Lee Teuk, Yoo Seo Yoon dan Jong Kook. Untuk episode pertama, Jong Kook merangkap sebagai peserta... hasil akhir, saya gak nonton alias ketiduran di pertengahan tayang karena sub Indonesianya tiba-tiba menghilang hiks*diketuk-ketuk pake remote biar bangun*. TVN ... saya demo inih kenapa acara-acaranya sekarang tuh sub Indonesianya sering hilang ajaaaaa #curhat. Dan saya juga gak nonton encore nya karena pelatihan sepanjang minggu plus males cari donlotan nya. Tapi... seperti season terdahulu, season ini juga pasti seru, ya kan ya kan....


Rabu, 22 Maret 2017

Me Month ... Me Time

#puk puk debu.

Ini udah lama sekali gak bisa posting apa-apa. Gak mau pake alasan sibuk, sama gak ada waktu ah, karena kenyataannya emang variabel malas itu lebih besar pengaruhnya.

Maret ... Me Month.
Jadi saya latah ikut-ikutan paham life begins at 40. Dengan pedenya meyakinkan diri kalo di 40 ini semua menjadi lebih baik.


 

Tentang Lina

Mama-nya Hafizh dan Syifa.. istrinya Pak Boy, yang berusaha bisa membagi waktu antara urusan kantor dan urusan rumah. Yang berharap semua berjalan lancar dan selalu happy ending. Yang menikmati semua proses hidup walau terkadang ada yang ajaib. Mensyukuri semua yang Allah berikan, I'm A Happy Mom.... Alhamdulillah

it's Me

Mensyukuri apa yang ada membuat hidup lebih bahagia....
 
Blogger Templates