Sejak Syifa lahir 2 tahun yang lalu... terus terang aku jadi aga2 ribet ngatur waktu di rumah. Karena Syifa yang kolokan banget kalo ada mamanya di rumah, emang sih kalo aku udah pulang kantor... pengasuh Syifa udah serah terima tugas ke aku. Jadi... yang namanya masak jadi sesuatu yang sangat mewah untukku.
Di awal tahun pertama kelahiran Syifa, aku numpang di rumah papa karena waktu itu rumah yang kami tempati lagi direnovasi, jadi yang namanya makanan udah ada yang nyiapin.
Tapi sekarang, gak ada lagi yang masakin... Dan setelah sekian lama jarang banget masuk ke dapur.... akhirnya beberapa minggu ini aku mulai kembali ke dapur... secara Syifa yang dulunya susah diajak kompromi kalo mamanya mau bersibuk2 di dapur, sekarang ini Syifa jadi ikutan hepi dan ikutan sibuk di dapur.
Rasanya... seperti orang yang udah lama gak berenang trus ketemu aer dan langsung nyemplung...hehehe hiperbola ala emak emak. Jadi yang biasanya bangun tidur planning di kepala gak jauh dari ngurus kerjaan kantor...bikin laporan, ngeset anggaran belanja kantor, mikir kegiatan apa hari ini ... jadi berubah.... masak apa hari ini, belanja apa hari ini. Karena gak sempet ke pasarnya, aku pagi2 udah nitip sama mas yang jualan bakso di sebelah rumah untuk ke pasarnya. Paling kalo mau belanja sendiri nunggu hari minggu.
Apa yang paling bikin hati berbuncah kalo abis masak... Apalagi kalo bukan anak2 bilang 'Ma, enak... mau lagi dong,' Waaaa.... makin semangat mau masak lagi. Cuma yang bikin capek setelah masak.... aku mesti beberesnya dobel, soalnya Syifa pasti ngebongkar segala apa yang bisa dibongkar di dapur, sampe aku mesti ngebuang kembang kol sebonggol karena abis dipretelin syifa dan langsung dituangin kecap trus ditumbuk2.... pantesan anteng gak kedengeran suaranya... tiap dipanggil 'Syifa...' jawabnya 'iya... lagi masak Ma...,'
Jadi.... besok masak apalagi ya... curhat gak penting emak2 yang lagi seneng masak
pinjem gambar di sini
Jumat, 20 Februari 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
same la kami ge hobby masak, men ari minggu tu nyari ikan seger hanye dak seseger kayak dibangka, paling meli lakso, otak2 empyang cume rusip agak jarang dak kawah, tekanan naek terus, dokter ge bingung, makan ape kate masak tiap minggu tekanan naik,....(dalam ati ku rusip pa dokter hiks,..)
BalasHapushehehe,, yup senang bgt klo mereka bs menikmati.. :))
BalasHapushari ini masak apa bu??
salam buat syifa..
syifa kek tante olla aja nanti hobby maem, apalagi mamanya pinter masak..
BalasHapushmmmm yummmyy.... mama masakin lagi dong !!!! *ikutan jadi syifa secara namanya udah sama kyk aku*
oke..syifa teruskan nak....:)))))))))))
BalasHapusMasak yg enak2 bu. Selamat masak....
BalasHapusHi,hi....Syifa pasti lucu sekali jadi ikut2an masak, pdhl ngancurin bahan masakan mamanya...:)
Rusip ?? mau dunk....pak.
BalasHapusSejak hijrah ke islam ku dak berani makan rusip, takut ade arak ah.
Ade yg tau dak dimane beli rusip yg bikinnya dak pake ditaroh arak ??
Seneng ya Lin kalau anak-anak suka hasil masakan kita.
BalasHapusKalau aku suka banget nguplek di dapur...tp berhubung blm ada krucil2 jadi ya hubby dech yg ngabisin masakannya :o)
rusip..... yummy, karena suamiku orang bengkulu jadi ketularan hobi makan tempoyak juga pak
BalasHapushari ini abang ama syifa minta omelet daging cincang :D, salam juga dari syifa :D
BalasHapushihihi tante olla, mamanya syifa gak pinter masak, cuma modal nekat aja, yang penting enak ...:D
BalasHapuskang, teruskan apaan.... kecap udah setengah botol abis... ayo teruskan apaan.....
BalasHapushehehe....rame kalo syifa ikutan masak ce, tapi kalo rusip bikinan sendiri gak pake arak ce.... ikannya bisa kita bersihin bener2, soalnya kalo beli seringnya kepala ikan gak kebuang.
BalasHapushenny ni yang jago masak... boleh ya bagi2 resep, masakan jerman susah kali ya...
BalasHapusteruskan ngacak ngacaknya.xixixiixiix
BalasHapushmmm mau dung omelet daging cincangnya :D
BalasHapusya...itu dia Lin, jadi hrs bikin sendiri kan, baru ada jaminan gak pake arak.
BalasHapusLina or orang di rm Lina ada yg bisa bikin rusip ya ?!
Siip lah, kalo kupulang kelak, paca minta rusip ke Lina ok.
Duileh...yg ngebet rusip...:)))
Masakan Jerman ada yang gampang kok Lin. Mereka kebanyakan suka makan sup, salad sama roti. Berhubung aku ga suka Roti, jadi kalau buat makan siang, aku tetep aja masak masakan Indonesia he..he..he
BalasHapusOooo...
BalasHapusTFS deh, ternyata rawan ya... kemarin sempat mau menantang diri nyobain soalnya :D.
Saya masih terus dan terus mencoba belajar masak, hehehe... Tapi kadang masih tergantung mood sih.
BalasHapusSaya masih terus dan terus mencoba belajar masak, hehehe... Tapi kadang masih tergantung mood sih.
BalasHapusIya La,sebaiknya tau dulu buatan siapa. Kalo yg buatnya muslim, pastinya sih gak pake arak, biasanya pake daun nangka ( arak & daun nangka ini gunanya utk mencegah adanya belatung di rusip).Belum nyoba toh ?
BalasHapusSekali waktu Laila harus nyoba dech...:))
Belum, soalnya masih ragu sama penampilannya... sedangkan tauco aja kurang doyan :D.
BalasHapuskalo udah nyobain jadi agak lupa ama berat badan, aku juga masih milih2 kalo makan rusip, mesti yang bener2 bersih gak pake kepala (berasa makan cicak kalo ada kepalanya....iiiiiih, gak bermaksud jorok lho)
BalasHapus