Jumat, 07 November 2008
Kerang Cabe Hijau
Description:
Berhubung kerang lagi banyak2nya dijual di pasar.... jadi kayaknya seru juga bikin yang ini, pedes pasti... tapi kalo dimakan pake nasi anget dan ujan pulak, jangan ditanya ..... keringetan pasti
Ingredients:
Kerang 1 kg (terserah juga si berapa banyak soalnya berat di kulitnya kan)
daun serai 2
Cabe Hijau gede banyaknya sesuai selera kalo doyan pedes banyak2, kalo gak doyan pedes..ya sesukanyalah
Bawang putih 2 siung
Bawang merah 6 siung
Cabe merah 5 biji
garam sesukanya
gula sesukanya
minyak goreng
Directions:
Kerang direbus dulu sama daun serai yang udah digetok biar wangi
abis itu kupas dulu kerangnya (enakan si beli kerang yang udah dikupas, tapi kalo gak ada... kupas sendiri juga gak pa2 kan itung2 melatih kesabaran)
Cabe ijonya di iris serong2 ukuran sesuka hati lah
nah, bawang putih bawang merah, cabe merah, garam diulek gak perlu halus2 kalo bisa masih keliatan bentuk cabe merahnya (jangan pake blender, hemat listrik)
Selanjutnya tumis bumbu yang udah diulek setelah agak layu masukin cabe ijo yang udah diiris dan yang terakhir masukin kerang, oseng2 sebentar sampe mulai ada yang bersin2, baru diangkat, jangan lupa matikan kompor. Selamat makan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Waaaah enak banget niii.... mantaaap... bisa Ngabisin nasi serice cooker yaa mom... :-)
BalasHapushiks... iya, dan menambah kolestrol juga
BalasHapustapi gak kuat menahan godaan
hmm.....enyak-enyak jadi pengen bikin neh...coba bawa kekantor kan bisa sarapan pagi bareng....kl sarapan mie ga mantep kan yuk...he..he..
BalasHapusha.ha.ha tiap hari ninik pesennya kan mie goreng telor...
BalasHapustapi yang pas sarapan nasi padang.... seru tu nik
Panggil Falen... biar beliin nasi padang lagi
jadi laper... liat makanan kesukaan... (^;^)v
BalasHapussama laper juga ni... cari kerang ah...
BalasHapusWAAAHhhhhhh ndak kebagian,........bikin agik laa.....
BalasHapusbole... ayo Kami ke sini makan sama2
BalasHapusbesok cobain aaaaaaaah.... heheheh
BalasHapusboleh boleh...silahkan
BalasHapus