Rating: | ★★★★ |
Category: | Restaurants |
Cuisine: | Other |
Location: | Sungailiat-Bangka |
Ini tempat nongkrong favorit aku, suami dan anak2. Setiap minggu bisa 3 sampe 4 kali ke sini, biar pun cuma pesen roti bakar aja, hehehe.
Awalnya cuma nyoba2 aja, agak under estimate soalnya gak ada tempat untuk parkir... cuma ngandalin bahu jalan dan sedikit lahan di depan gedung utamanya. Tapi begitu nyobain pertama, suami langsung ketagihan.... suka banget ama roti gandum bakarnya.
Soal menu, di sini manh one stop eating dah.... buanyaakkkk menunya, dari kopi ampe jus, dari roti bakar yang biasa2 isinya ampe roti bakar es krim (boleh pilih jenis rotinya ya, ada yg roti bakar putih, gandum dan roti bakar biasa... tapi favorit kami roti gandum pasti). Itu aja... enggaklah.... seperti kopitiam yang menjamur dimana2, di sini juga disediain segala macam nasi goreng, kwe tiaw sampe macam2 ramen.
Nah favoritnya aku... bubur kepiting, favoritnya suami bubur kacang ijo plus milo panas, roti bakar gandum milo, siomay udang tapi kadang2 suami juga milih beberapa menu yang tiba2 pengen dicoba.
favoritnya Hafizh agak susah ditebak, soalnya tiap ke sini menunya pasti ganti2, kayaknya dia seneng aja milih menu yang berbeda tiap kali datang.
Nah kalo si adek, lebih konsisten kayak mamanya xexexe, minumnya es jeruk longan plus siomay udang.
Menu pilihan per kunjungan (hehehe bahasanya) tergantung suasana hati juga sih... tapi poin nya kita seneng makan di sini. tempatnya enak dan pelayanannya oke, mbak2 yang ngelayanin juga udah hafal ama pesanan kita. Sampe kalo pas bubur kacang ijo abis, dan kita baruuuu aja duduk, dia udah tergopoh2 datang untuk ngasih tau 'maaf ibu... bapak... kacang ijonya abis...' hahahahaha.... tau aja tu si mbak.
Yang agak2 enggak serunya, waktu buka nya itu looo... kalo pagi emang cocok sih dari jam 6 pagi, cuma begitu jam stg 12 tutup ampe jam stg 6 sore. Kalo hari kerja sih gak gitu ngaruh, nah kalo pas Sabtu ama Minggu, pas sore2 pengen ke sini jadi gak bisa krn kebijakan pemiliknya untuk buka kembali begitu maghrib. Nah jadi kita kalo mau ke sini cuma bisanya malam aja... ah udahlah... yang penting makanannya enak2. Tempatnya asik.... pokoknya okeyyyyy
weleh, kopitiam menjamur di indonesia?
BalasHapushehehe iya nih mbak, jadi yang buka bisnis kuliner mesti pinter2 nih nyariin segmen ama target market-nya :)
BalasHapusDari deskripsi lokasi ( ala...bahasanya:D ) yg Lina ceritakan , ini yg dulu namanya warkop 'Tungtau' bukan ? Yg terkenal dgn Roti bakar isi telurnya ?
BalasHapusbukan ce... warung tungtau tetap ada kok, malah bikin cabang di pangkalpinang... yang ini ke arah jalan pelabuhan
BalasHapusbtw... kalo tung tau emang gak ada saingannya utk roti bakar hehehe... tapi lokasinya skrg udah gak ngedukung (masih di tempat yg dulu gak pindah2)
Makasih Lin atas infonya. Kayaknya nih kalo nanti pulkam kudu mampir deh :)
BalasHapus